Tegernseer Kaffeerösterei
Willkommen am Tegernsee
Die „Erste Tegernseer Kaffeerösterei” konzentriert sich ausschließlich auf den Einkauf, die Röstung und den Verkauf sehr hochwertiger, erlesener Spezialitätenkaffees.
Viele Kaffees werden direkt von uns, oder zusammen mit unseren befreundeten Röster-Kollegen, importiert. Das heißt, wir kaufen direkt vom Farmer. Die Kaffees werden also nicht an der Börse gehandelt und niemand zusätzlich, bis auf die Transportunternehmen, verdient daran. Das Geld kommt somit genau bei den Personen an, die es wirklich verdient haben: den Kaffeebauern. Unsere enge Zusammenarbeit ermöglicht es gemeinsam komplette „Lots” einzukaufen und untereinander aufzuteilen. Dadurch können wir viele außergewöhnlich gute Kaffees im ständigen Wechsel anbieten. Getreu unserem Motto: „Wir müssen im November keine Erdbeeren essen. Somit lagern wir auch keinen Kaffee, um ihn ständig verfügbar zu haben. Wir rösten und verkaufen ihn. Wenn eine Sorte vergriffen ist, freuen wir uns auf die nächste Ernte.”
Unser Schwerpunkt liegt also generell in sortenreinen, unvermischten Spezialitätenkaffees. Je nach Erntestadium der einzelnen Kaffee-Anbauländer führen wir etwa 30 unterschiedliche Sorten. Darüberhinaus kombinieren wir einige zu köstlichen Espresso-Mischungen. All unsere Kaffees werden traditionell geröstet, bis der optimale Punkt erreicht ist, an dem sich die bis zu 1000 verschiedenen Aromen einer jeden Kaffeebohne vollends entwickelt haben. Unser Fokus und die tägliche Herausforderung beim Rösten liegt auf dem Finden des sogenannten „Sweet Spots“. Es ist genau der Punkt, an dem der Kaffee seinen vollen Charakter entfaltet und statt „nur“ sehr gut zu sein wirklich außergewöhnlich wird.
Kontakt
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen